Память

Твой Поэт
Когда меня забудешь ты,
Мне осень скажет до свиданья
И ливнем захлестнёт кусты,
Польются слёзы покаянья.
Природа будет плакать так,
Что я пойму, что не забыта,
Что эти слёзы не пустяк,
Любови тайна в них сокрыта.
И эта тайна для двоих,
Вселенской радости константа,
Дождём внесёт печальный штрих
В игру седого музыканта.
И в шуме льющейся воды,
В мелодии раскатов грома
Я буду слышать: любишь ты
И не забыл вдали от дома.