Петербург

Фортунат
Очищающий дождь,
Эпицентр духа.
И свободы дрожь,
Моей Балтики вьюга.

Невской стужи пар,
Разжигающий души.
Наших жизней пожар
Даже смерть не потушит

Я грущу о тебе!
Сохрани мою черную реку.
К ней каналы чувств, 
Близких к сердцу века.

Аритмия строк, 
Аритмия фасадов.
Фонарей и аптек,
Света парадов.

Уйду в бездну дворов,
От чужих идеалов.
Кто придумал границы
В искусстве кварталов?

Тех парадных свет, 
Что поют тебе оды.
Я люблю вас всех 
За холодные своды.

Мне нужна твоя сила,
Мира истин ты сторож.
Красоты перспектива
Оживляет прохожих.

А ты шепчешь мне вслед, 
Мы с тобой плоть от плоти.
Здесь Руси ренессанс 
В коммунальных столовых.

Шум дождя за стеклом, 
За ним песни о вечном.
Мы с тобой в унисон 
На своём пути млечном