А надо ль, друг...

Валентина Паевская
А надо ль, друг стремиться поспешать
Познать все тайны, подвести итоги?..
От знаний многих - и печали мно;ги -
Не зря завет для пращуров был строгий:
От Дерева Познанья - не вкушать!..

Но, преступая заповедь одну,
Мы следом преступаем и иные,
Впадаем в прегрешения земные -
Но видим сны воздушные, цветные,
И постигаем Тайны глубину:

Стремиться к Совершенству - в простоте,
С доверчивостью малого дитяти
Открыться Богу - кстати ли, не кстати -
Лишь в Нём и собирать, и возрастати
В смиреннейшей душевной наготе...