Разум

Тротский
Включи турбину и вперёд!
Забудь все страхи и сомненья!
Жизнь не стоит, она идёт!
И хороша на загляденье!

Поверь, нет черной полосы,
Лишь может сбился ты с дороги,
И капля утренней росы
Излечит прежние тревоги.

Наполнись миром и луной,
Скажи себе, что ты бессмертен,
И встанут ангелы стеной
В защиту твоих смелых песен.

Будь справедлив и полон сил,
Смотри в глаза, когда боишься.
Дают тому, кто заслужил,
И забирают, если злишься.

Возьми всё то, что ты хотел,
Возьми и выкинь...выкинь смело,
Всё это был не твой предел,
Но жалко, страшно...вот, в чем дело.

Ну замахнись же в темноту,
Туда, где ты даже не видишь,
И снимет махом дремоту,
Кого-то даже ты обидишь.

Но жизнь твоя,им не понять,
Ни целей, ни предназначенья.
Гордыню можешь ты унять,
Но суть нельзя без разрушенья.

Конечно же тебе решать,
Послушай сердце для начала,
Но может разум помешать
Хрусталь увидеть дна бокала.