Серая шейка

Людмила Захарова Букашка
СЕРАЯ ШЕЙКА


Пробултыхалась всю зиму в заснеженной проруби
И всё боялась: « Навечно останусь я в ней.
А на до мною кружили влюблённые голуби,
Мне не взлеталось, крыло всё болело сильней».

Мне, однокрылой, мешало взлететь одиночество,
И не писалось стихов, и не пелось о Нём…
Видно, сбывалось какое-то злое пророчество,
Было темно, страшно ночью и сумрачно днём.

Но я жила ожиданием чуда в той проруби,
Глядя сквозь колющий снег и пургу в небеса.
Но, наконец, возвратились влюблённые голуби…
Я поняла, что в природе в разгаре весна.

Злая судьба, оказалось, как я, близорукая:
Не разглядела весны на крылах голубей…
Я поняла, что взлечу к небесам однорукая,
Встречу в полёте на юг улетавших друзей.

Будет наш круг обогрет и любовью, и песнею.
Будем, стремглав, улетать вместе с ней в небеса.
Светом согретый мир радостнее и чудеснее.
Не перестану я жить и творить чудеса!..



Л.Захарова
15 марта 2018