последняя ночь

Алиса Маяковского
Жутко. Громко. Запредельно близко.
Касаемся друг друга дыханием.
Подходит к завершению очередное свидание.

Обнимай меня.
Давай переплетать наши пальцы и в темноту улыбаться от воспоминаний.

Мне скучно жить, когда всё просто и ясно, когда по ящику крутят каналы всех телебашен.

Мне скучно жить, когда ты прост и понятен, когда ты мой безвозвратно, когда ты чувствам подвластен.

А что потом? Да к чёрту всё, раздевайся, давай закружимся в вальсе и подожжём в одночасье

Весь этот дом. Выключен свет, забывайся, до новых встреч, пусть приснятся, кого сберечь ты, увы, не смог.