в один из летних вечеров-

Леонид Говоровский
В один из летних вечеров,
гулять отправился С.Паньков.
Говорят поэтом по натуре,
как волк в овечьей шкуре.

На бёдрах новенькие кольты,
не то, что киловатные вольты.
Им никем не писан был закон,
когда по пояс сатирой вооружён.

Проследить, как божия коровка,
что на ящике писем и газет.
Свой досуг справляет ловко
и в том ей запретов вовсе нет.

Взяв большой с собою бутерброд,
чтоб испытать его на сладость.
И прежде, чем отправить его в рот,
сказать; "какая однако эта гадость"!

И у края допотопного сарая,
не то, чтоб сразу помирая.
Под немолчным лепетом берёз,
чтоб не отдаться воле горьких грёз.

Ловким ковбоем, как Чинганчук,
в руки взяв стрелу и тугой лук.
По кустам гоняет всех индейцев,
лишь защищая честь гвардейцев.

Я-б продолжил все подвиги его,
в трепет силой слова своего.
Но душа моя в заветной лире,
по соседству с ним в одном сортире.