Земля, где жил поэт Есенин

Людмила Воронова Супрун
В краю берёзового ситца
Пшеница в поле колосится,
А вдоль дороги - деревушки,
Лесные чащи и опушки.

Красы неписанной пейзажи -
Где облака, как пух лебяжий,
Простор для трав и белый клевер,
И тучи с запада на север.

В реке полощут гривы ивы
И плёсы сдержанно-пугливы...
А люди скромные, простые
Свою страну зовут Россией.

Слышны частушки и гармошка,
И парни с именем Серёжка,
Рязанский пряник и пельмени -
Земля, где жил поэт Есенин.