Палец в рот не клади

Сергей Окелан
Девочкой была маленькой - задумчива очень,
Как на что глянет – палец кладет в рот,
- Ну, что же ты тянешь его туда, доча?.. –
Мама того, как ни старалась, никак не поймет

- Не надо думать много, - дочулю свою учила,
Надеялась на то, что бросит это дело,
Но, видимо, скрыта в том какая-то природная сила,
Что отвязаться привычка дурная от нее не успела

Прошли года и вот уже - взрослая леди,
Считают иногда ее легкомысленной даже:
Мысли, чувства – словно бы легкий ветер,
И многое в жизни матери кажется блажью

Смотрит однажды и видит: дочуля,
Глядя на парней в модном прикиде,
Палец в рот кладет игриво, а значит нет конца той дури:
Опять она в своем неприличном виде

- Дочь, - говорит ей, - ну, когда же ты кончишь?
- Даже и не знаю, - улыбается ей, -
Вот сейчас голову заморочу,
И кто-то захочет меня сильней…