Ух, ты...

Александр Салтыков -Княжегорский
Дела простые - это счастье.
В руках мотыга иль пила.
Не оторвёт от них ненастье,
Иные пошлые слова.
Живёшь в деревне, материться
Позволит пьяненький дьячок.
Ему не пить и, что напиться -
Подуть в остывший кулачок.
Ядрёна вошь, удобный случай
Зажать бабёнку у крыльца.
Но сколь её уже не мучай,
Омлет не выйдет без яйца.
И вот тогда под мат и сказки
(не всё потеряно, изволь)
Согнёшь в погибель ей салазки,
Вернётся сила под контроль.
Ногой кота огреешь в спину.
Собаку выпустишь к пруду.
Гляди и сладишь хворостину
Невольно к адскому труду...