Мечта бегемотика. Сказка в стихах

Валентина Паевская
Бегемотик мечтал летать -
Но мешало ему брюшко.
Всё ж решил он: не вредно мечтать,
Даже если ты дружишь с подушкой,

Даже если с'едаешь за раз
Все с'естные припасы зверюшек,
И картошечки жареной - таз,
И приличный пакетик пампушек;

Если "колы" и "фанты" запасы
Осушаешь единым махом -
Сыто пузико, весело глазу,
Не страдаешь тоской и страхом!

Но мечта о полётах жила
И сердечко его окрыляла,
И надежда по жизни вела -
А ведь это, поверьте, - немало!

...И увидел он связку шаров,
Что легчайшим наполнены газом,
И решил, что на подвиг готов
В тот же миг, отчаянно, сразу!..

И взлетел бегемотик плавно,
Голова от счастья кружилась...
Да, мечта - это всё же главное,
Как бы жизнь порой не сложилась!

Ты держись, дружок, за мечту,
Как за ниточку, прутик соломенный -
И осилишь свою высоту -
Только к встрече с ней... будь подготовленным!