Июль, навеявший тоску

Саня Грех
   Июль, навеявший тоску, устав от зноя, идёт вдоль речки по песку тропой лесною...Берёзок трогая листки, да ивы гладя то воровски, то колдовски, с улыбкой глядя...Зовёт куда-то, манит прочь и в реку гонит.А от любви и счастья ночь поёт и стонет...Глядит луна, сойдя с ума и не смущаясь, что столько дарит ночи тьма, не прекращаясь...Что столько нежности и дрём под шёпот, смех ли под грех, что на душу берём утех, потех ли...И мимо счастья ли пройти, и той ли мимо, когда она, с ума сойти, не исправима...Ни для кого другого ей что нет и дела.Как загадала быть твоей и как хотела...А возле речки по песку тропой лесною июль, навеявший тоску, устав от зноя......