***

Юлиан Смирнов
*   *   *   *   *

Своей застенчивой улыбкой,
Своей нерукотворной скрипкой
Она могла бы отменить запреты,
Исторгнуть свет и разгласить секреты…

Под парусом неутолённых снов,
На палубе воспоминаний
Мне не найти исконных слов,
Не заглушить своих терзаний.

Рождённая среди руин тоски!
Обуглившая мёртвый холод!
Жизнь расколовшая на серые куски!
Колючей пустотой насытившая голод!

Дыши во мгле, пронзая небо скрипкой!
Знай: ты несёшь блаженное страданье,
Своей застенчивой улыбкой
Даруя миру оправданье!


*   *   *   *   *