Поправ закон земного притяженья...

Ирина Денисова Москвичка
Маэстро натюрморта Сергею Колокольчикову

Поправ закон земного притяженья,
Плоды парят на тёмном полотне.
В них соков ощущается движенье.
Хоть кажется: существованья вне.

Витальность эта – торжество творенья.
Всю радость кистью мастер воплотить
Сумел - мощь и таланта повеленье! -
И страстно зримый вещий мир любить.

И кажется, что лишь протянешь руку,
И яблоко скользнет к тебе с холста,
Но это миф, иллюзия, разлука -
Жизнь тихая волшебна, не проста.

Брутальность, женственность запечатлелись:
Здесь мускулами двигает айва,
Гранаты, груши пУрпурно зарделись,
И трепет серебра, и синь стекла…

Летят дары, преодолев реальность.
И дарит винный град прозрачный свет.
Их ожидает вековая дальность.
И в кракелюре воплощён ответ…

26 июля 2018 года