Нахмуренное небо

Александр Тяпкин-Чурсин
НАХМУРЕННОЕ  НЕБО
Нахмуренное небо
Не светит, а чадит.
Остался я без хлеба.
Грызу один гранит.
В руке – лукошко песен,
Печальных, как январь.
Мне мир неинтересен –
В котором правит Тварь.
Иду я по дороге,
Петляющей змеёй,
Как пилигрим убогий,
Отвергнутый семьёй.
Под пятками – опилки
И битое стекло.
Воткнуть бы в Чёрта вилки,
Да время истекло!
Пылит, пылит дорога
Под тяжестью времён.
Я не увижу Бога –
Он Чёртом заслонён.
2018