Осточертело...

Маргарита Володина 2
Опять на завтрак каша манная.
И каждый вечер - бигуди!
Да провались, жизнь окаянная!
Где перемены впереди?

Соседка выглядит лахудрою,
Хоть ест на завтрак геркулес.
Лицо так засыпает пудрою,
Но у мужчин - сплошной прогресс...

А я на шпилечках, на гвоздиках,
В ладонь мужскую высотой!
Причёску лаком заелозила,
А у меня в делах - простой!

Осточертело - нету моченьки!
Я туфли-гвоздики сняла,
На босу ноженьку, до ноченьки
Скакала в сланцах, как могла...

Промыла волосы с ромашкою,
Подставив ветру пряди все.
Брожу по берегу с Любашкою,
Без каблуков, да по росе!

И сразу вижу - двое "клюнули"
Из тех, кто были всех видней.
Мужчины, ну не то, чтоб юные,
Но мужественней и взрослей...

Мой любит в завтрак кофе с гренками,
Бекон и с зеленью омлет.
Всё просит манну кашу "с пенками"...,
"Осточертело!" - мой ответ...