Хлопнуть дверью...

Мидас
Хлопнуть дверью - гораздо проще,
Только это - совсем не решение,
Ты забыл зонт, на улице дождик,
До метро проклинать провидение.

И погоду, и злых прохожих,
Все вокруг, даже столб фонарный,
Ощущая нутром и кожей,
Наступает твой вечер - барный..

И добравшись куда стремился,
Спертый запах в нос - перегара,
Ты опять, как вчера, напился,
В старых стенах ночного бара.

Серым утром опять жажда,
В горле сухо, тупое жжение,
Притворился, что стал отважным,
От неё ожидал «представление».

Мутным взором окинул стены,
Замерло от испуга сердце,
Только понял - ушло время,
Шкаф пустой и открыты дверцы...