***

Дмитрий Четин
Мне листва шептала и шептала
Растворяясь в ветреном костре:
Хочется пожить еще с начала...
Я ей отвечал, что горя нет.

И подумал, листья собирая,
Пятнами украсить  старый дом.
Их природа каждый год сжигает,
Чтобы возродить потом.

Грубый плен измученных творений
Рассыпался порохом на стол.
Неужели мы не вечны? Неужели...
Все  не вечно...Старый дом.

Стало грустно.  Жизнь напоминала
Пестрых листьев траурный букет.
Чтобы дать вселенное начало
Нужен только богочеловек.