Верность детству

Александр Тяпкин-Чурсин
ВЕРНОСТЬ  ДЕТСТВУ
Соловьём заливистым
Упорхнуло моё детство.
И на дне я илистом
Не нашёл благого места.
Всё лягушки ползают,
Бородавчатые жабы…
Но от них нет пользы ведь,
Как от жёлтого пожара.
Я хочу очистить реку,
Чтоб была она хрустальной.
Очень трудно человеку
Сделать близким берег дальний.
Я в душе – ребёнок малый:
И наивен, и доверчив…
Только Зла не принимаю –
И колючек лживой речи.
Нужно мне совсем другое –
Чтоб пути открылись к раю.
Моё детство дорогое,
Я тебе не изменяю…
2018