Про одиночество

Татьяна Егорова 11
Пришла с работы. Душем, смыв усталость,
Перекусила, чем там Бог послал…
Давно уже за окнами смеркалось,
А телефон предательски молчал.

У всех друзей домашние заботы,
Семейный быт обычным чередом…
И у неё по дому есть работа,
Её оставить можно на потом.

Сидит одна у синего экрана,
Тихонько диктор, что-то там бубнит…
Пораньше лечь…? Вставать ей завтра рано,
Но в соцсетях ночная жизнь бурлит…

Летят минуты, час за часом тает,
Уже не скучно…, вроде не одна!
Ответил кто-то…Зуммер сообщает
И, снова ей, пока что не до сна.

Знакомство в чате новое завяжет,
И новой гранью жизнь её блеснёт.
Знакомый, пусть с три короба расскажет,
Иллюзий, вроде нет на этот счёт.

К рассвету ночь уверенно клонилась,
Пора уже прощаться и …поспать.
Опять одна в свою кровать ложилась
Опять одной и к завтраку вставать…