Желтый сон

Олъга Юлина
Сегодня мне приснился сон
Что я вошла к супругу в дом
А там, у двери на ковре,
Стоят сапожки желтые.

А тот супруг, он мне из бывших,
Из тех людей довольно лишних.
Зачем я шла, самой чудно,
Могла бы посмотреть в окно.

По лестнице сосед встречаясь,
Мне удивился и смущаясь,
Взгляд опустил, чего уж там
Я и сама ответ не дам.

Но только в двери я зашла,
Как бывший муж: «Чего пришла?»
И злобно так сверкнул глазами,
Как не было тех лет меж нами.

Из жизни он уже другой,
Чужой совсем, уже не мой.
Сапожки желтые стоят,
О модной даме говорят.

Немного ревность поднялась…
По коридору я прошлась…
И сзади слышу разговор.
Сама молчу, как будто вор.

Я притаилась за углом…
Родные стены с потолком…
Как будто я иду по краю,
Хочу найти…, но что, не знаю.

Та дама в желтых сапогах
Бумаги тянет впопыхах.
Риелтором была она,
И ей важна была цена.

Я не узнала, в чем же суть.
Да, жалко было мне чуть-чуть…
Продажа это иль наём…
Да все равно, уж не вернем…

К чему же снится желтый цвет?
Мне не подскажет интернет
Уж слишком много там значений.
Пусть принесет мне облегчений,
Еще веселых приключений
И много радостных мгновений!