Свою искру побереги

Наталья Коноплёва -Юматова
      *     *    *

Свою искру побереги!
И другим задуть не давай.
Если мимо прошёл трамвай,
Он не твой уже — для других.

Хуже некуда? Веришь? — Есть!..
Жаль, что вспять не течёт река.
Лучше пусть плывут облака.
Постарайся остаться здесь.

Береги свою искру, прячь
От ветров и недобрых глаз...
Недоступен "последний раз" —
Не поймать, как лопнувший мяч...
23.07.18