Сине-вишнёвые дали

Александр Тяпкин-Чурсин
СИНЕ-ВИШНЁВЫЕ  ДАЛИ
Сине-вишнёвые дали
Вспомнились вдруг перед сном.
Как щеголял я медалью,
Что вручена мне Творцом!..
С Ним я ходил по дорогам,
Чистым, как звёздная высь.
Сладостно было мне с Богом –
В душу надежды неслись.
Только разбились надежды,
Бог повернулся спиной…
В чёрной и рваной одежде
Дьявол возник предо мной;
Душу наполнил мне тьмою,
Вырвал из сердца медаль.
И небеса надо мною
Треснули, словно хрусталь.
Прах мне безрадостный дали.
К раю захлопнулась дверь.
Сине-вишнёвые дали
Больше не вижу теперь…
2018