Телефон

Галина Гейко
Гудки, гудки... Я жду ответа...
Не отвечают мне друзья.
Зачем мне телефон? Ответьте?
Его так ненавижу я!

Мой сын, любимые, родные –
все на работе, иль в саду.
Минутки нет? Мы ж не чужие! –
А вдруг попала я в беду?

А если я за всю неделю
не слышу слова одного?
Депрессия... Опять болею...
И уж не надо ничего!..

Я никого не предавала,
и совесть у меня чиста.
Но в страшном сне не представляла,
что буду угасать одна...

А слёзы льются... Силы тают...
И сын мой в гости не зовёт...
И лишь когда меня не станет –
тогда он многое поймёт.

Ни от кого не жду ответа:
у всех работа и семья.
Проснётся сын, и не заметит,
что он проснулся без меня...

Коллаж изготовлен мной.