В мире всё перевернулось

Валентина Игошева
В мире всё перевернулось:
В декабре - дождит... И ... слякоть.
Будто осень к нам  вернулась.
А в апреле надо б капать

С крыш капелям, но ...метелит,
Да и вьюжит временами.
Кто погодушку так метит?
Может,  в том виновны сами?

В мае ждём тепла, оно же
К нам приходит лишь в июле.
На весну и не   похоже –
Холодит, зима  в загуле...

Перепуталось всё в мире...
Почему? Да нет ответа.
Но я рада сувениру -
Декабрист расцвёл средь лета.