Welcome, Муму, почти эпиталама

Михаил Просперо
Welcome, Муму, проснись и пой сиреной,
И не пожарной, а страстнОй капелью,
Что в водном мире необыкновенном
Созвучно лишь с мидасовой свирелью.

Welcome, Муму, все элементы в кластер,
И не в Титаник, а в баркас харонов,
Что в водном мире тоже вождь-Герасим,
Люби его, ползи с надеждой к трону.

Welcome, Муму, легко, озОрно лайя,
И не транскриптом, от души на ветер!
Вниз тянет камень, но душа витает.

...оставьте,
господин писатель
бредит...

*
от
http://www.stihi.ru/2018/07/26/1652