В омут с головой, а надо ли?

Людмила Тимошкина
Там, где-то в речке, искупалось Лето...
На берег я приду, одежды скинув...
Воде отдам проблемы и запреты,
Однажды навсегда тебя покинув...

И окунаясь в омут с головою,
Холодными струями обжигаясь,
Пойму, по краю я хожу с тобою
Уже, увы, назад не возвращаясь...

Но пожалеет той реки водица
Меня, рожденную в Иван Купалу,
Кувшинка, чудом, в лодку превратится
И тихо подтолкнет меня к причалу.

К причалу моей зрелой,новой жизни...
И я, как будто заново рождённый,
Приобретя, что Ангел, руки-крылья,
Вернусь на землю одухотворённой.

Скажу "спасибо" и реке, и Лету,
Что охладили быстро пыл горячий.
Ведь я,почти что, без любви ослепла,
А окунувшись, снова стала зрячей...

Осмыслю, что сама собой любима,
Что жажду жизни и люблю смеяться.
Слаба душой, но непоколебима,
Привыкла побеждать, а не сдаваться!

Примечание: картинка из Интернета.