Люди разные в мире моем обитают

Ирина Кац
Люди разные в мире моем обитают:
Кто-то ворует, кто-то бухает,
Кто-то влюбляется снова и снова,
Право на то не у одного Казанова.
Грустно смотреть на людские проклятья, -
Слезы и горе, любовь и объятья.
Будто они не разумные твари,
Чудо, что все мы такими не стали.
Люди ж не звери, хоть звери  мудрее,
Только и в это мы верим, не веря.
Странные люди в жизнь забредают, -
Дети, как старцы и старцы, как дети
Все они  ищут особую радость:
Кто-то из них нюхает гадость,
Кто-то смерть принимает ради идеи,
Кто-то геройски спасает людей.
Другие  зверски людей убивают,
Разные в мире моем обитают...