Поэтессе Миле Романовой

Сергей Падышев
Не улетайте,  рейс свой отложите,
Перед отлётом кофе выпейте  ещё.
На небо в кружевах ещё раз посмотрите,
И на огни, и вообще на всё.

Вы улетаете наверно навсегда,
Но, самолёты то в Тюмень ещё летают.
Вас ждёт успех, другие страны, города,
А перемены пусть вас вдохновляют!

А, если вы устанете от славы,
Устанете от разных перемен,
То ткните пальцем в карту для забавы,
И возвращайте в старую Тюмень!

И вновь вернётесь вы туда, где всё родное,
К тому, что вдохновляло вас к стихам.
И вспомните вы время золотое,
И как свои стихи читали нам!

Хотите вы уехать, ну что же прощайте,
Но, почему хотите нас и всё забыть?
Багаж воспоминаний не стирайте,
Как без воспоминаний будете вы жить?

Пускай, хотя бы сумерки над взлётной полосой
Останутся в воспоминаниях навечно.
И город тот, что был такой родной,
Хотя и жизнь в нём не была беспечной...