Я был поэтом по душе

Борис Межиборский
Я был поэтом  по  душе
И  был  поэтом в жизни
Ловил  всегда в карандаше
Разрозненные  мысли.
А мысль  была  о  сём,  о том
Была  до  очищенья
И было всё,  как в золотом
Без  всякого  сомненья
Но  юность вся  моя  прошла
Почти  что  незаметно
Потом  догнала нас война
Всё  кончилось  эффектно.
Идут  года,  спешат года,
Спешат они до  смерти
Мне  кажется они всегда
Готовы в это верить.