Слёзы

Александр Иванченко 2
Иссушатся веки, нельзя им без слёз,
А сколько ж им литься … кроны берёз
Стремятся, теряя листву, прямо к солнцу,
Мы припадаем с рассветом к оконцу.

Так ждём дорогих сердцу, милых детей,
Их так долго нет, что кажется, вечность.
И у окошка и обнимая плетень,
Взор устремив в неприветную млечность.

Вчера ещё, сделав в мир первый свой шаг,
Штаны разодрав и с «фингалом» под глазом…
Сердобольность на старость – коварный враг,
Боль сердца и сосудам мозга спазмы.

Иссушаются веки, нужда есть до слёз,
Но пусть будут слёзы те радости встречи,
А думы о детях – приятный шлейф грёз,
И не для траура, для юбилея лишь свечи.

26.07.18 г.