По небу вновь промчится колесница

Борис Межиборский
По  небу  вновь  промчится колесница
А в  колеснице  с  золотым  копьём
Сама  Афина  может  мне присниться
Когда  придёт  любовь в  священный  дом.
И  снятся  мне  волшебные  причуды
И  пусть   приснится  вечная  любовь
И  пусть она  мне приведеньем  будет
И  бормотаньем  полусонных  сов.
Не  покидай  меня, любовь,  средь  неба
Не  покидай  меня среди  земли
Ужели я  от  той любви  ослепну
Когда  придёт  дыхание  любви.