31. Явление Господа Моисею на горе Синай

Ириша Кузнецова
Пришел народ в Синайскую пустыню,
Расположился он против горы.
И Моисей взобрался на вершину,
Там снова Бог к нему заговорил.

- Скажи народу Моему, сынам Иакова,
Что если соблюдете Мой завет,
И будет голос Мой главнее всякого,
То изолью на вас Свой дивный свет!

И будете главой среди народов,
Священным царством пред Моим лицом.
Войдете в землю с молоком и медом,
Вы будете детьми, а я Отцом!

От Моисея это стан услышал:
- Мы все исполним, что Господь сказал!
Он с нами вместе из Египта вышел
И путь побега верный показал.

И к Моисею Бог проговорил:
- Я в облаке густом сойду к вершине,
Чтоб люди видели, что Я с тобою был,
Тебе поверили и больше не грешили.

Пойди к народу, освяти его.
Пусть вымоют одежды, будут новы.
И трое суток не коснутся жен,
На третий день пусть будут все готовы,

Что Я приду и буду говорить.
Чтобы народ на гору не взобрался,
Вокруг нее круг надо очертить,
Чтоб каждый за той линией остался.

Иначе смерть постигнет все живое,
Что в трубном звуке на гору взойдет.
Пусть человек не делает худое,
А гласа Моего за кругом ждет!

И громы, молнии на третий день случились,
И трубный звук гремел и грохотал.
Гора Синай пылала и дымилась,
Господь Великий на вершине стал!

Библия. Книга Исход. Глава 19.

Июль 2018 г.

Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.