Про лето

Людмила Кли
Ветер букв из бумажного веера
Разлетается рифмами мнимыми.
Этим летом я лету не верила,
Как не верят бывшим любимым.

Этим летом я летом обманута,
Но цветами его не подкуплена.
Вся укрытая небом затянутым,
Не согретая солнцем окукленным.

Мысли сжались тугими комочками,
В сгибах веера спрятаны где-то.
Я машу позабытыми строчками,
Создавая иллюзию лета...
,15