Зелёные мысли ещё не дозрели

Борис Межиборский
Зелёные  мысли  ещё  не дозрели
Они  недозрелыми были,
Они  ещё  детские  песенки  пели
И  были  занесены пылью.
Зелёные  мысли рождались в бутонах,
Но  были   полны  ароматом
И  часто  бродили  здесь  пара  влюблённых
И были  сестрою  и братом.
Сады  расцветали  прекрасною  ранью
Они  целовались с росою
А  мне показалось, мы  влюбчивы   стали
Умывшись святою  слезою.