В одном пространстве

Владимир Евгеньевич Платонов
Свежий кофе сварен,
Стены, потолки.
Где-то между спален
Раз, два, три – замри.

Мы включили дружбу,
Выключили свет.
Летом снова стужа,
Летом снова снег.

Мир перевернулся,
Наклонилась ось.
Я вчера проснулся –
Вспыхнула любовь.

Мы включили воду,
Выключили нас.
Здесь на небосводе
Гаснут сотни фраз.

Свежий виски в баре,
Стены под углом.
Утоли печали,
Разбавляя льдом

Улицы, проспекты,
Вывески, дома.
Глупые ответы –
Умная игра.

_____________________________

Нам с тобою повезло –
Мы живем в одном пространстве.
Из мозаики со стеклом
Собираем наше счастье.

На качелях: вверх и вниз,
Ставлю точки, как на карте.
Из отрезков – наша жизнь,
Мы живем в одном пространстве.