Решето

Наталья Дроздова
Чтоб научиться отсекать ненужных
И даже вредных для себя людей,
Какие-то неискренние дружбы,
Фальшь — в мыслях, чувствах и словах — везде,

Прожить полжизни нужно, прогибаясь
Под этот бесполезнейший набор.
Страх... Гуманизм... То вежливость, то жалость
Смиряться заставляют нас с тобой

Со всем таким ненужным и неважным,
С бессмысленною тратой дней и лет...
Но сбросив эту шелуху однажды,
Поняв, что жизни запасной-то нет,

Мы "угрызенья совести" подальше
Вдруг посылаем — кончилась игра! —
Чтоб без сомнений и дурацкой фальши
Себе позволить роскошь выбирать:

Друзей, любимых, мысли и поступки —
Всё лучшее! И больше ни за что
Не будем упускать преступно глупо
Мгновенья ЖИЗНИ в это решето...