Матовый город

Наталья Дроздова
Есть глянцевые города,
Где всё сияет и искрится:
Простор небес, в реке вода,
Витрины и прохожих лица...

А Петербург... Он — для меня!
В нём матовость преобладает.
Не соглашусь его сменять
На глянцевые города я!