Про раздражённых

Наталья Дроздова
Мне так странно уже наблюдать раздражённых,
Злых, готовых без повода ринуться в бой...
Их жалею в душе... И мужей или жён их —
С ними трудно. Но как же им трудно с собой!

Как же больно царапают чёрные мысли
Воспалённый их мозг ночью, утром и днём,
Как натянуты нервы, а чувства зависли,
И душа полыхает всё время огнём...

Я была в этой шкуре. Всё знаю дотошно.
И меня пожирала подобная гнусь...
Но теперь понимаю, что вырваться можно.
И обратно уже ни за что не вернусь!