Зеркала

Наталья Дроздова
Все люди — зеркала.
Мы смотримся друг в друга
И видим лишь себя.
Всегда одно и тоже.
И шансов никаких нам вырваться из круга —
То, с чем ты не знаком, заметить невозможно.

С тех пор, как это мне предельно ясно стало,
Лишь лучшее в других я замечать стараюсь,
Но если вижу желчь, сарказма злое жало,
То к зеркалу иду и перезагружаюсь.