Мелькнет непроглядное что-то

Евгений Осипков
Мелькнет непроглядное что-то
В пыли проселковых колей.
Зеленью и позолотой
Слышится песнь полей.

В заводи тихой плещется
Рыжего солнца луч.
Вот бы приставить лестницу
К краю малиновых туч.

Взобраться на неземное,
На синего свода крыльцо,
Узреть свысока живое
Озёр голубых лицо.

Услышать в далёком молчании,
То ли пчелиный рой,
То ли коровье мычание,
За дремлющей старой горой.

А ещё хорошо бы ветром
Разгуляться в краю родном,
Пролиться дождём щедрым,
Осыпаться спелым зерном.

Закатиться в траву вишней,
Ковылём целовать рассвет.
Ничего кроме Славы Всевышнего
На земле нашей выше нет!

2018г.