Кто мял босой ногою клевер

Евгений Осипков
Кто мял босой ногою клевер
И обнимал колени ив,
Тот окрещён златым посевом
И благовонью пышных нив.

Кто жмурясь нежился, как в детстве,
В ладонях солнечных лучей,
Сполна напился снов младецких
Молочно-матовых ночей.

Кто принимал огонь и ветер,
Был духом нищ, в скорбях смирен,
Кто добрым жизнь свою отметил,
Того Господь поднял с колен.

Нет, вопреки людским деяньям,
Я буду верить весь свой век,
Есть счастье, есть! А все страданья,
Их сам придумал человек.

2018г.