Неоправданный монах

Анастасия Мергеева
Келья, мрак, в окне туман...
Пахнет сыростью природы.
Молодости шум и гам,
Ты запрятал в рясе черной.
Постный хлеб и слабое вино,
Ты откуда появился.
Ты зачем сюда пришел,
Чтобы в неге утопиться.
Но, печальный все молчит,
Взгляд тоскливый слишком скромный.
Зря явился в Божий дом...
Дело в том что ты бездомный.