Памяти Андрея Дмитриевича Дементьева

Евгений Осипков
О, чужая и грустная песня,
Отчего ты мне стала родной?
Может быть от того, что тесно
Стало жить мне с самим собой?

Я б хотел быть, как звезды тихим
И спокойным, как осенью сад.
Только в сердце гнетущее лихо
Не отпустит меня никак.

И разлапые липы не лечат,
В зыби отблески не веселят...
Только свечи, церковные свечи,
Тонкой нитью надежды горят.

Хорошо бы осенним садом
Облететь до гола в озорство.
Перед звездами ведь не надо
Извиняться за естество.

О, чужая и грустная песня,
Твой задумчивый старый мотив,
Для гнетущего лихом сердца,
Будто в роще златой перелив.

2018г.