Солнечная микстура

Наталья Дроздова
Микстуры солнечной глотнув,
В лазурь и изумруд одетый,
Мой Петербург вдыхает лето.
Ныряют в невскую волну
Отважных бликов мириады.
И, разомлев от духоты,
Мечтают о ночах мосты,
Когда, зевнув, глотнут прохлады.