Рассвет кроваво-красный...

Ольга Точенникова Росте
Рассвет кроваво-красный
Встал над моей страной.
Сулят такие зори
Волненье, непокой,
Сулят большую смуту,
Хоть у кого спроси:
Кровавые рассветы
Нередкость на Руси.
И смута, и волненье,
Бывали и не раз,
И кровушка на землю
Неправедно лилась.
Пропитана навечно
Родимая земля.
Как в зеркале на небе
Она отражена.
Кровь яростно алеет,
Тревожа нам сердца.
Остановитесь , люди!
Нам не нужна война!