Невернувшемуся

Максим Нежин
Пальцами по потолку,
Без мотива и желания бить,
Разгоняю волною тоску
Чтобы в ней свою боль утопить.

Жадно рвется в надежде к виску
Одиночество боли в наскок,
С нежной ухмылкою сломаных скул
Заберешь ли сердцечка кусок?


Как-то нежно неужто сказал? -
Алкоголь обрекает меня
Ядовитый стократно запал
Исчезает в туманности дня.

Невернувшийся, друг дорогой!
Я скучал по тебе! да, да, да!
И ветрами запущен, пургой,
Мне тебя не хватало всегда!


Обернулся а ты уж другой,
(или даже немного чужой?)
Это время кривится дугой,
Между нами оставшись межой.