Этот Город

Диланм
Я целую этот гребанный город в его потрескавшиеся щеки.
И вытираю капли дождливых слез с его кожи, цвета асфальта.
Я люблю его странные звуки и разбитые в хлам дороги.
И разбитую в хлам его душу, покрытую сверху сталью.

И обнимаю мой странный город за его уставшие плечи,
И шепчу ему тихо в уши: «ты мне самый родной из всех»,
Пусть другие бранят и плюются, извергаясь без пользы желчью,
Я люблю тебя серый город, твой охрипший, негромкий смех.

Я люблю твои пыльные елки и стволы берез потемневших.
И люблю бледный свет от луны, что ползет по паркетному полу.
Отражения в лужах, витринах и окнах машин запотевших.
Я люблю вид антенн с высоты моего квартирного дома.

И я сильно тащусь от людей, что встретила в твоих стенах.
И люблю твоих громких птиц, что метаются днями без дела,
А ночами люблю шелест листьев, забывающий о проблемах,
И люблю видеть линии вен, прорисованных детским мелом.

И люблю одинокий взгляд твой, больной, но до боли добрый.
И люблю твой охрипший, мокрый, такой странный, негромкий смех.

Я шепчу тебе тихо в уши

чуть-чуть робко, немного гордо:

Я люблю тебя серый город, ты мне самый родной

Из всех.

25 апреля 2018