ГОДЫ

Владимир Самуйлик
ГОДЫ
Ах, годы, годы птицей торопливой,
Куда вы всё торопитесь, куда?
Ещё пожить бы на земле мне милой,
Не уезжая больше ни куда.

Так, как люблю поля и эти нивы,
Не полюблю я ни чего, ни где.
Что может быть прекрасней и счастливей,
Жить всё любя и на родной земле?

А вы мне  всё твердите осторожно,
Напоминая, близок к краю путь.
Пусть близок, но пока же ещё можно,
На эту землю, что люблю, взглянуть.

И соловья послушать на рассвете,
И на закате вспомнить о любви.
Ах, годы, годы, что вы всё спешите,
Но всё же, сколько есть, вы все - мои!