Не оценят дщери хананейские

Влаладимир Боровков
Не оценят «дщери хананейские», -
Этакой, наивной к ним любви,
Что с цветами, трепетом, и песнями,
От которой пишутся стихи.
Не оценят, - им куда милее, -
Будет чванство, грубости князьков,
Чем уж романтичные затеи,
От на них запавших чудаков.

Так не станет мил чудак влюблённый,
Хоть как будет бегать, петь, писать,
Он «по-ханонейски», - не резонный,
Пусть забавен, есть что с него взять…